新速騰1.4T刷轉向助力曲線方法(含曲線文件)2014-2018款通用
2018-11-08 07:50來源:我愛汽車網閱讀量:

說明:這里使用到的工具是ODIS軟件工程版和服務版,5054藍牙接頭。(這些在路邊店和4S店應該都有)
曲線文件在文章最后有下載地址。


5053玩的差
多了,該做的都做了,最學習了5054一些技術,學習了讀取數據,寫入數據,自己固件刷新xlm數據刷新,以及G85以及G65其他相關的學習。昨天把助力曲線刷新了,由于我的轉向機零件號144R,屬于第代轉向機,固件沒有必要刷,只需要刷曲線就可以啦。由于第一次操作,太熟練,中間沒有拍太多的照片,我利用了一些教程中的圖片大家交流下。

 

查看完之后需要把轉向機的通道值讀取記錄下來,可能有些車不需要記錄,我在做的時候雖然記錄了,但后面沒有用到。


這個是轉向器的版本號和曲線版本,1K0909144R是零件號,EPS_ZFLS K1.68是曲線版本,刷完這個會變成你刷的那個版本。

 

使用ODIS工程版進入系統后,選中0044動力轉向,在右側窗口有個車輛特殊功能,點開三角符號后,選中046編碼/匹配

 

 

在左側欄方向機后面的數據選擇的下拉菜單那里分別選擇匹配和編碼,然后進行讀取數據,將數據保存在電腦的任意位置,但自己要記住相關位置。

 

 

下面咱們該刷助力曲線的數據啦。

 

先選中044動力轉向菜單,然后點擊右側的汽車功能-刷新

 

 

在彈出的下圖中,選擇本地刷新文件,找到自己的曲線文件

 

 

在找放在電腦里的曲線文件的時候,在文件類型那里記得切換成“所有文件”,要不看不到你的曲線文件。選擇后如下圖所示

 


分享:


?
天津快乐十分在线投注