開車出現人傷事故要提前墊付嗎?
2019-06-18 08:13來源:我愛汽車網閱讀量:

我們都知道出了交通事故之后,尤其是出了人傷是非常麻煩的事情,那么假如我們在交通事故當中真的出現人傷的話,作為車主我們到底要不要墊付,關于這個問題網上一直有很多爭論,甚至有人總結了一條貌似看起來非常合理的三不一沒有原則,就是不墊付、不調解、不探視、沒有錢、這么聽起來感覺像耍老賴,但實際上這也是被現實情況所逼出來的,那這樣在實際交通生活當中真的行得通嗎?

其實關于事故人傷這個事情應該靈活的去處理,我們要根據實際情況去決定:第一是否墊付,第二墊付多少,首先自己感覺你也大概能夠判斷出來在事故中自己有沒有責任,舉個很簡單的道理,別人在斑馬線上正常行走,結果自己車子沒剎住沖過去把人家撞倒了,這不用說全責,這個時候要是跟人家說三不一沒有原則,反正后續找保險公司自己什么都不管,這種情況于情于理都說不過去。

upfile

弄不好本身這個傷者傷勢不太重,結果因為沒有管拖延了時間,放到醫院輕傷變成了重傷了甚至死亡了,這時候麻煩就大了。所以說墊不墊付取決于車主有沒有責任,如果事故過程當中車子在正常行走,人家故意往你身上撞,那種專門碰瓷的,不墊付那是你的道理沒有關系,從法律上從道義上都說得過去,但是問題是假如是自己有責,在需要墊付的時候就擺出這么一副態度的話,這就有點說不過去了。

第二個假如涉及到墊付的話那么墊付多少合適,其實一般情況下像普通的交通事故,只要不涉及到馬上要人命的這種狀態,基本上就是先讓你交2000到5000的押金,交完之后他們會馬上處理,我們在發生交通事故的時候,對于自己的責任,其實可以大致估算一下,再看看中間所造成的損失可以估算一下大概能夠墊付多少,而且把傷員拖到醫院交押金,在這個過程中交警很可能就已經過來了,讓交警大概判斷一下責任與損失,不作詳細處理的話,速度還是很快的,這樣就能夠判斷自己交多少押金比較合適,當然有一點需要注意,一定要拿到醫院里面給的收據和票據,拿到這些票據之后最后這些錢是可以找保險公司報銷的,也就是說自己不用擔心墊付的錢回不來,只要合理的預估墊付費用,在必要的時候進行合理的墊付,這樣既合情合理也不會對自己造成財產上的損失。

upfile

第三種情況就是比較嚴重的交通事故,比如說致人死亡了或者多人受傷,這個時候就不是墊付的問題了,必須要考慮到這會不會轉成刑事案件,如果一旦轉成刑事案件,這個時候要是這個態度還這么強硬,人家萬一要要起訴的話那會非常麻煩,說不定就要去吃國家飯了,所以說我們在平時交通生活當中到底要不要墊付,墊付多少,希望不要一味的去照搬三不一沒有原則。而是能夠做到合理的預判,只不過說所有這個過程當中所產生的經濟來往,所花的錢一定要拿到合理的憑據。

upfile

只要在合理責任范圍之內,只要是買了保險的基本上保險公司都是會把錢給出了的,所以說大家如果在平時開當中假如真的不幸發生交通事故,出現人傷的話,希望不要像網上說的那樣,這沒有那也沒有,不要做的那么冷血,而是可以根據喵哥的建議,按照實際情況,在保證自己合法權益合法利益的前提下,適當的把這個事情去做的更合乎人情一點,而且真要是死搬三不一沒有原則,死磕的話在實際生活當中可能會吃更大的虧,以上就是喵哥的個人見解,希望能夠對大家有所幫助。


    分享:


    ?
    天津快乐十分在线投注